El pasado 29 de agosto, en coordinación con las organizaciones salvadoreñas Fundación Tacuzcalco y el Instituto Nacional Thomas Jefferson se presentaron avances de la investigación “Evaluación del rendimiento (kg/litro de sustrato) para las especies: mora Solanum americanum; chipilín Crotolaria longirostrata, albahaca de gallina Ocimum basilicum y orégano Origanum vulgare sometidas a dos diseños de huertos verticales y sustrato a base de bocashi como una medida de adaptación para las familias en el corredor seco y el fortalecimiento de la Seguridad Alimentaria y Nutricional -SAN” en comunidades priorizadas del proyecto en El Salvador.
Los avances se presentaron a más de 400 estudiantes del noveno ciclo de diversos institutos nacionales y privados, con el objetivo de fomentar la importancia del conocimiento sobre cambio climático y sus implicaciones, lo importante que es producir sus propios alimentos y el aprovechamiento de espacios en viviendas urbanas y periurbanas para el fortalecimiento de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, facilitando la adaptación al cambio climático. Así mismo, se contó con las visitas de representantes de organizaciones y empresas locales.
Esta investigación se desarrolla en el marco del proyecto “Contribuyendo a paisajes socio-ecológicos resilientes ante el cambio climático para la prosperidad y nutrición familiar en Guatemala y El Salvador” con el apoyo financiero de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), con contrapartida de ICC.
Oficina en Mazatenango:
Zona 1, 2 av. 8-49 Local 16 C.C. Santa Clara, Mazatenango, Suchitepéquez
Oficina en Sololá:
3 calle 5-01 zona 1 Sololá, Sololá
Oficina en Parramos:
Km 60 carretera a Parramos, Parramos, Chimaltenango
Oficina en El Salvador:
Sonsonate, El Salvador