El ICC presentó y socializó los resultados de del proyecto “Implementación de medidas de adaptación a la variabilidad y el cambio climático para contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional y a la reducción de la desnutrición infantil en comunidades y municipios del departamento de Sololá, Guatemala. -MACC SAN- “.
La sociabilización de resultados del referido proyecto se efectuó en el seno de la Comisión Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional y de la Comisión Departamental de Salud -CODESAN/CODESAL-SOLOLÁ, la cual cuenta con la representación de 32 miembros de organizaciones civiles, gubernamentales y no gubernamentales.
Este proyecto ha sido financiado a través del programa ARAUCLIMA de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo -AECID-.
Dentro de este evento los participantes agradecieron por el aporte que el ICC ha desarrollado como ejecutor en las 11 comunidades de implementación y cuyos resultados resaltan el interés de la población involucrada tanto familias y centros educativos quienes se han beneficiado por medio de esta intervención.
Cabe destacar que dentro de las acciones implementadas, las investigaciones desarrolladas en el medio de vida agricultura basada en la producción de maíz, sistemas de producción no convencionales (huertos verticales organopónicos) y diversificación de sustratos para la producción de hongos Pleurotus ostreatus generaron un interés muy fuerte por parte de los asistentes y resaltaron la importancia de este tipo de acciones que benefician a la población, especialmente, a la que se encuentra en condiciones de alta vulnerabilidad dentro del territorio del departamento de Sololá.