El Instituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático (ICC) inició el proceso de estimación de Huella de Carbono y Huella Hídrica de la producción de azúcar de grupo CASSA (Compañía Azucarera Salvadoreña). Dicho esfuerzo constituye un paso pionero en la Agroindustria Azucarera de El Salvador en pro de la sustentabilidad ambiental y un abordaje efectivo de la problemática del cambio climático en el país y en el mundo.
El taller de trabajo realizado, tuvo como objetivo fortalecer las capacidades del personal que permitan materializar estas dos huellas, contando con la facilitación de M.Sc. Marco Tax , Coordinador de Sostenibilidad de Sistemas Productivos (SSP) del ICC, M.Sc. Francisco Soto, Coordinador Nacional de ICC en El Salvador y M.Sc. Carlos Rodríguez, investigador en SSP.
En el taller participaron personal de las Direcciones Ambiental, Agrícola e Industrial de Grupo CASSA.
Como resultado, se estableció el canal de comunicación y transferencia de información entre Grupo CASSA e ICC para el desarrollo de los estudios según protocolos establecidos internacionalmente.